بمناسبة الذكرى المئوية لتأسيس شركة BMW البافارية، تقيم مجموعة بي إم دبليو في العاصمة البريطانية لندن فعاليات في الفترة بين 18 – 26 من شهر يونيو الحالي ترسم فيها خارطة الطريق للسنوات المئة القادمة .
وكانت أن قدمت البافارية سيارة إختبارية بهذه المناسبة ، بالإضافة إلى سيارتين أخريين قدمتهما كل من رولز رويس وميني المنضمتين تحت لواء المجموعة .
إختبارية ميني حملت الإسم Mini Vision Next 100 وهي كالأخريين كهربائية ذاتية القيادة بالكامل ، إلا أن إهتمام ميني جاء بإتجاه تقنيات الذكاء الرقمي ومراعاة الحياة المدنية ومتطلباتها . وتظهر السيارة كمركبة مشتركة بين عدد من الركاب تتواصل مع راكبيها عبر شاشة عريضة ومع المشاة عبر رسائل ضوئية يتم تسليطها على الشارع .
وتتميز المركبة برحابة وبساطة المقصورة ، حيث تم الاستغناء عن معظم الأزرار والمفاتيح لصالح تحكم صوتي أو تحكم بالإشارة ، كما أن المواد المستعملة في صناعتها إما قابلة للتدوير أو معاد تدويرها وهو توجه صديق للبيئة لمسناه في بعض منتجات مجموعة بي إم دبليو .
نود الإطلاع على رأيكم في خانة التعليقات أسفل الخبر .


2 تعليقات