أحدث المواضيعخبر اليومفيديومواضيع رئيسيةهوندا

هوندا سيفيك تايب آر تنتزع لقب نوربورغرينغ

كان عام 2017 أن حقق الجيل السابق من هوندا سيفيك تايب آر (يُرمز له FK8) تحقيق أسرع لفة على حلبة نوربورغرينغ في فئة السيارات بدفع أمامي. لكن الرائعة رينو ميجان RS Trophy-R انتزعت اللقب عام 2019 بفضل عدّة تحسينات. وتعود اليابانية مرّة أخرى لتظفر بلقب أسرع سيارة بدفع أمامي في العالم من خلال نُسخة مُحسّنة أيضًا من سيفيك تايب آر.

عملت هوندا على تعديل سيفيك تايب آر لتخفيف الوزن وزيادة التماسك، فاستخدمت إطارات ميشلان بايلوت سبورت Cup 2 Connect مثل بورشه 911 GT3 RS بدلًا من إطارات بايلوت سبورت 4S القياسية، كما استغنت عن نظام التكييف وحاجز الصندوق الخلفي ومجسات الاستشعار المُساعدة بركن السيارة، ثم أزالت وحدة نظام الملاحة المرتبطة للشاشة الوسطية وأتت بمرآة وسطية عادية بدلًا من تلك المزودة نظام تعتيم، ومرايا جانبية يدوية، بل حتى حذفت الخطافات الصغيرة في صندوق الأمتعة والمصباح الصغير في حاجب الشمس!

لا بيانات عن الوفر الكُلّي في الوزن ولكن النتيجة واضحة، فقد استطاعت هوندا سيفيك تايب آر -مع التعديلات الجديدة- قطع الحلبة بطول 20.8 كلم في زمن مقداره 7:44.88 دقائق، في حين احتاجت رينو ميجان RS Trophy-R زمنًا أطول بقليل 7:45.39 دقائق.

يُشار إلى أن النُسخة المُستخدمة هي ذات المواصفات الأوروبية، حيث تأتي بمحرك K20C1 المؤلف من أربع أسطوانات والمزود بضاغط توربيني لإنتاج قدرة 325 حصانًا (242 كيلوواط)، وعزم 420 نيوتن متر. في حين تتوفر سيفيك تايب آر في بعض الأسواق ومنها الولايات المتحدة بقدرة أقل بقليل؛ 315 حصانًا (235 كيلوواط).

ننتظر من رينو الرد! وحتى ذلك الحين يمكنكم الاطلاع على وسم أسرع السيارات في العالم في جميع الفئات.

Facebook Comments

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: