أحدث المواضيعبي ام دبليو

اختبارية BMW i Inside ليست سيارة وإنما لوحة قيادة

بي إم دبليو آي إنسايد

بي إم دبليو آي إنسايد ليست بسيارة، وانما مقصورة اختبارية كشفت عنها الشركة اليوم في معرض إلكترونيات المستهلك 2017.

وأهمية BMW i Inside تكمن في لوحة القيادة بالتحديد وطريقة تشغيلها، حيث أن السيارات ذاتية القيادة قادمة لا محالة، ومعها سنحتاج لاعادة التفكير بما نحتاجه فعلاً داخل المقصورة.

بي إم دبليو آي إنسايد

والأمر لا يتعلق بتقليل أزرار التشغيل فقط، فالسيارات ذاتية القيادة ستوفر لنا الوقت للجلوس والانشغال بشيء ما. وطبعاً بالتأكيد لاحظت المكان المخصص للكتب في بي إم دبليو آي إنسايد، ولكن ليس هذا اهم خصائصها.

أهم ما تقدمه المقصورة هنا هو تقنيات الترفيه، فكل من الركاب الأربعة يستطيع سماع الموسيقى التي تعجبه بدون ازعاج الاخرين وبدون الحاجة لسماعات الأذن، وذلك بفضل “الستارة الصوتية”، وكنا رأينا سيارات اختبارية اخرى تطرح هذه التقنية كحل سابقاً. ولكن الذي لم نره هو طريقة تشغيل شاشة اللمس والتي تسميها بي إم دبليو HoloActive interface .

وتعرض الشاشة مجموعة صفحات معلقة في الهواء ، يمكن لك استعراضها بحريك اصابعك فقط لتعدل خصائصها في الهواء أيضاً، أي أنك لن تحتاج للضغط حتى على الشاشة نفسها.

وتستخدم هذه التقنية كاميرات لمراقبة حركة الاصبع وتحديد موقعه في الهواء -ضمن حيز مخصص طبعاً- لتفهم الخاصية التي تود استخدامها.

بعد ذلك يقوم باعث فوق الصوتي بتوليد شعور مثل اللمس في اصبعك ليؤكد انتقائك للخيار … يبدو لنا ذلك كالسحر.

Facebook Comments

مقالات ذات صلة

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى