قدمت بيجو طراز 5008 الجديد بسبعة مقاعد خلال فعاليات معرض باريس الدولي في أكتوبر العام الماضي، وتوفرت لدينا الآن المزيد من التفاصيل عن الطراز المعد للعام 2017.
مقصورة بيجو 5008 للعام 2017
المقصورة تبدو وكأنها قمرة قيادة لمركبة فضائية! وكل التفاصيل الموجودة رائعة، بما في ذلك المقود الصغير، وأزرار التحكم اللماعة، ومقبض علبة التروس المميز، والشاشة العائمة والمقاعد الجلدية … إنها قمرة مركبة فضائية لرجال الأعمال!
بالمجمل تتشابة لوحة القيادة مع تلك الموجودة في بيجو 3008، وهناك شاشة بقياس 12.3 إنشاً تقدم البيانات من النظام المعلوماتي الترفيهي، بالإضافة إلى نظام الملاحة الذي يتميز بخاصية العرض ثلاثية الأبعاد 3D.
5008 ليس بسيارة جديدة بالكامل، وإنما نسخة من 3008 تم زيادة طولها بمقدار 19 سم، وهذا ليس سيئاً تماماً، فـ 3008 سيارة أنيقة وقوية، والاشتراك معها في بعض التفاصيل سيعني أن سعر 5008 لن يكون كبيراً.
ومن الخارج أصبحت 5008 أطول من الطراز السابق بحوالي 16.5 سم وأعرض بـ 11 سم، وبالتالي يمكن استيعاب 3 صفوف من المقاعد بشكل مريح. وستجد هنا 7 مقاعد منفصلة وقابلة للطي، كما أن سعة صندوق الأمتعة زادت أيضاً من 640 إلى 1060 لتراً. وإذا أردت المزيد من المساحة فيمكنك اقلاع المقاعد واحد وراء الآخر لتبقي مقعد السائق فقط!
في الحقيقة اهتمت بيجو بالعديد من التفاصيل مع 5008 لتجعلها قادرة على منافسة شكودا كودياك و نيسان إكس تريل و فولكسفاغن تيغوان أول سبايس و ربما لاند روفر ديسكفري أيضاً.
بيجو 5008 المحركات
تتوفر على الطراز الجديد نفس المحركات المتوفرة على 3008 وهي كالتالي :
– محرك يعمل بالبنزين سعة 1.2 لتر مع تيربو يولد قدرة 130 حصان أو سعة 1.6 لتر مع تيربو يولد قدرة 165 حصان.
– محرك يعمل على الديزل سعة 1.6 لتر بقدرة 100 حصان أو 120 حصان، وأخيراً محرك الديزل سعة لترين بقدرة 150 حصان.
علبة التروس يدوية أو أوتوماتيكية من 6 نسب، وهي توصل العزم للعجلات الأمامية نظام Advanced Grip Control الذي يوفر أربع برامج للقيادة (عادي ، ثلج ، طين ، رمل )، وستتوفر أنظمة الكبح التلقائي والتحذير من الخروج من المسار وتحديد مثبت السرعة تلقائيا وغيرها.
كذلك هناك نظام مساعد الإضاءة الذكي الذي يتنقل بين الإضاءة العادية والعالية مع نظام التعرف على الإشارات ونظام رصد البقع العمياء النشط.
بيجو 5008 تخرج من الكفن بشكل جديد !
قد يكون التعبير قاسياً بعض الشيء، ولكن الجيل السابق من 5008 لم يحظى بالاقبال المطلوب، وغالباً ما وجدته مغطى بكفنه في مخازن وكلاء بيجو!
وبهذا فقد قررت الشركة الفرنسية إعادة إحياء الطراز الضخم بشكل جديد، فحولته من “شبه حافلة صغيرة” إلى “شبه سيارة خدماتية رياضية SUV”، ونقول “شبه” هنا لأن السيارة وبالرغم من شكلها الجديد ليست خدماتية رياضية ولا تتوفر بالدفع الرباعي.
هل ستنجح بيجو هذه المرة ؟ نود سماع رأيكم بالتعليقات أدناه.
6 تعليقات